RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Colombina Pasquale

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Pasqua
Primavera:
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 3
Tempo di preparazione 60

Ingrediente principale 1
Zucchero
Ingrediente principale 2
Farina
Ingredienti
180 gr di zucchero
5 uova
Un cucchiaio di olio
Una bustina di lievito
500 gr di farina
Un pizzico di vanillina
Latte tiepido
Sale q.b.

Colombina Pasquale

Modo di Preparazione

Disponete la farina su un tavolo e impastatela con due uova, lo zucchero, l'olio, il lievito e la vanillina.
Stendete, quindi, la pasta dello spessore di 1,5 cm.
Su un cartoncino, disegnate la sagoma di una colomba stilizzata (non troppo grande), appoggiatela sulla pasta e tagliatela seguendo i contorni del cartoncino.
Imburrate e infarinate la teglia del forno e disponetevi la colomba.
Fate bollire le restanti uova in modo che diventino sode e imprigionatele sulla colomba, bagnandone la parte sottostante in modo che aderisca bene alla pasta.
Imprigionatele con striscioline di pasta facendone aderire bene i lembi.
Spennellate con il rosso di un uovo usando una spatola da cucina e cuocete a 200º per circa 40 minuti.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture